Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Благодаря «ЯБЛОКУ» Генпрокуратура не купит BMW за 6 миллионов

9 апреля 2013
hits 724

 

 Генеральная прокуратура не сможет купить автомобиль за 6 млн. рублей. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба, признав обоснованными претензии лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.

Антикоррупционный центр партии «ЯБЛОКО» ведет мониторинг сайта госзакупок и обжалует закупки за бюджетные деньги беспрецедентно дорогих автомобилей. Главный довод жалобы по Генпрокуратуре, подготовленной «ЯБЛОКОМ», заключался в том, что ведомство указало в заказе такие параметры автомобиля, которые подходят лишь одной определенной торговой марке и модели - BMW 7 серии в специальной версии long. Это запрещено законом, так как ограничивает конкуренцию на торгах.
Теперь Генеральная прокуратура заплатит штраф, ФАС обязала ее внести изменение в аукционную документацию.
Сергей Митрохин полностью удовлетворен решением ФАС: «Антимонопольная служба подробно разобралась в данном вопросе и приняла обоснованное решение. Я обязательно обжалую любые дальнейшие попытки Генеральной прокуратуры обеспечить себе роскошную жизнь за народные деньги».

 

 

Просмотров: 724
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.