Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:52USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Меркель: украинский кризис не имеет военного решения

13 марта 2014
hits 655

Выступая сегодня в бундестаге, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что если Россия не изменит политику последнего времени в отношении Украины, это будет катастрофой.

"Если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины", - сказала Меркель.

По словам немецкого канцлера, украинский кризис не имеет военного решения, и России грозит огромный экономический и политический ущерб в случае продолжения прежнего курса по отношению к Украине, сообщает Би-би-си.

Меркель считает, что территориальная целостность Украины «не может быть поставлена под сомнение».

Она также заявила, что "Россия нарушает государственное единство Украины".

С точки зрения Меркель, "в фазе большой неопределенности обстановки на Украине Россия проявила себя не как партнер обеспечения стабильности в соседней стране, тесно связанной с ней в историческом, культурном и экономическом отношении". По убеждению канцлера, Россия "использует имеющуюся слабость (Украины)".

"Право более сильного противопоставляется силе права, а односторонние геополитические интересы - взаимопониманию и кооперации", - цитирует Ангелу Меркель ИТАР-ТАСС.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 655
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.