Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:00USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Армия России усиливает полевые занятия в приграничных регионах

13 марта 2014
hits 569

Вооруженные силы России увеличили интенсивность полевых учений на полигонах Белгородской, Курской, Ростовской и Тамбовской областей. Эти занятия проходят в соответствии с планом подготовки, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Главная цель мероприятий - "всесторонняя проверка слаженности подразделений с выполнением учебно-боевых задач на малознакомой местности, а также неопробованных полигонах".

Полевые выходы пройдут в два этапа. Во время первого этапа командиры и личный состав подразделений "получили опыт при совершении маршей из пунктов дислокации комбинированным способом".

Кроме того, отработаны нормативы вождения военной и спецтехники "по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, тактико-специальной подготовки и фортификационного оборудования позиций".

Сейчас отрабатываются методики различных видов боя. Полевые занятия продлятся до конца марта 2014г.

Учения уже вызвали беспокойство со стороны Украины. Так, и.о. минобороны Украины заявил, что "ВС РФ проводят учения около восточных границ Украины и в Крыму". При этом он утверждал, что группировка ВС насчитывает 220 тысяч человек, 1,8 тысяч танков, свыше 400 вертолетов.

В ответ на это военные РФ заявили, что паника безосновательна. "Полагаем, что как профессиональный военный господин Тенюх хорошо осведомлен, что в Центральном и Западном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск, а 7 марта все подразделения возвращены в места дислокации", - заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

А цифру Тенюх, вероятно, взял с потолка, и наверняка включил туда и семьи личного состава, дислоцированного в приграничной зоне. Пусть тогда за вооружение считает и детские коляски этих семей, и внесет это в свой список.

Просмотров: 569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.