Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:52USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

За призывы убивать русских против Геннадия Балашова возбуждено уголовное дело

12 марта 2014
hits 732

Следственные органы СК России возбудили дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали публичные призывы Балашова к убийству русских граждан как в Крыму, так и на территории Украины. По данным следствия, эти призывы прозвучали во время его выступления на площади в Киеве.

Теперь Балашову вменяются преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и пп. « а, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды), сообщает руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.