Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:10USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Таджикистан призывает Россию принять участие в обучении трудовых мигрантов

12 марта 2014
hits 848


В Таджикистане с двухдневным визитом находится председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. На встрече со спикером председатель Верхней палаты Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев предложил России принять участие в обучении трудовых мигрантов.

Отметив, что Таджикистан выступает за цивилизованную миграцию, Убайдуллоев призвал Россию принять участие в переоснащении ПТУ по подготовке трудовых мигрантов, сообщает Би-би-си.

В профтехучилищах предлагается обучать трудовых мигрантов «определенным навыкам», чтобы по прибытии в Россию они «уже знали русский язык, имели определенные профессиональные навыки, знали свои права и могли приобщаться к русской культуре», - сказал Убайдуллоев.

В ходе проходивших в Душанбе встреч Валентина Матвиенко также коснулась перспектив сотрудничества в области трудовой миграции. Она напомнила, что в 2013 году было ратифицировано соглашение «О порядке пребывания граждан республики Таджикистан на территории Российской Федерации», согласно которому срок постановки таджикских граждан на учет соответствующих органов регистрации увеличивается с семи до пятнадцати дней.

Спикер СФ отметила, что в скором времени российская сторона ратифицирует протокол к этому соглашению, который увеличивает срок выдаваемого гражданам Таджикистана разрешения на работу с одного года до трех лет. «Российская экономика нуждается в трудовых мигрантах, и мы заинтересованы выстраивать сотрудничество с Таджикистаном в этой области в цивилизованном правовом русле».

Она призвала таджикскую сторону к скорейшему рассмотрению соглашений о реадмиссии и об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления трудовой деятельности в России, сообщает пресс-служба СФ.

Просмотров: 848
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.