Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:31USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Обезврежен серийный маньяк

9 апреля 2013
hits 910

 

 Обычно сообщения о преступлениях, совершаемых серийными маньяками, действуют на людей удручающе: непонятно, сколько именно человек уже стали жертвами преступников, и сколько еще станет. Люди начинают нервничать, с подозрением смотреть чуть ли не на каждого встречного. В этой истории все наоборот. 1 апреля в Останкинском районе Москвы на улице Калибровская было совершено изнасилование 23-летней девушки. Неустановленный на тот момент мужчина - по описанию пострадавшей - азиатской внешности, сначала жестоко избил свою жертву, чтобы та не могла сопротивляться, потом, сделав свое грязное дело, скрылся с места преступления. Сыщики немедленно взялись за поиски преступника. Но, к сожалению, найти «по горячим следам» насильника в тот день не удалось.

Второй похожий случай произошел через несколько дней после первого, причем в том же районе. Преступник действовал по старой схеме: избил проходящую по безлюдной на тот момент улице женщину и изнасиловал ее. А потом попытался похитить сумку жертвы, нот безуспешно: 26-летний Владимир Кузютин увидел мужчину азиатской внешности, избивающего кричащую женщину и моментально среагировал. Подобрал тяжелую палку и, угрожая ей, отогнал злодея. После этого сразу же сообщил о случившемся в полицию, указав приметы преступника и направление, в котором тот скрылся.
Благодаря уже через полчаса в километре от места нападения сотрудники полиции ОМВД по Останкинскому району по приметам задержали гражданин Узбекистана, 1978 г.р. Своевременные оперативные мероприятия позволили изобличить указанного мужчину в изнасиловании женщин. Впоследствии были получены признательные доказательства, полностью изобличающие его вину, сообщает пресс-служба УУР. По словам начальника Московского УГРО, полконика Александра Трушкина, исходя из способа и характера нападений, неоднократностью и коротким промежутком во времени между ними, можно говорить о том, что сотрудниками полиции и Кузютиным не только задержан насильник, но и предотвращена возможная серия преступлений против половой неприкосновенности личности.

 

 

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.