Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:23USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В рыбных деликатесах найдены яды

12 марта 2014
hits 546

На полках крупнейших британских супермаркетов находится лосось, нашпигованный опаснейшими пестицидами. Это рыба с ферм Норвегии и Шотландии продается и в России. Ее рекламируют как полезный и питательный продукт, пользующийся большой популярностью. Однако каким-то образом вместе с сухим кормом лосось и форель насыщаются и ДДТ в гораздо больших количествах, чем этот яд находят в другой пищевой продукции. В лососе отыскался целый коктейль опасной химии, в том числе  дилдрин, являющийся мощным пестицидом, запрещенным еще в 1970-х годах и вызывающим букет страшных болезней. А для того, чтобы уничтожать паразитов плодящихся в рыбных клетках, используется пестицид киперметрин.

Эти химикаты аккумулируются в жире, которым обрастает малоподвижный фермерский лосось. Один из ведущих критиков фермерской рыбы Дон Стэнифорд, возглавляющий организацию Глобальный альянс против индустриальной аквакультуры, говорит, что фермерский лосось  самый опасный продукт из всего того, что продается в супермаркетах.  Это значит, что покупателей нужно обязательно предупреждать об опасностях, связанных с его потреблением. Существуют технологии, позволяющие очищать от ядов корм для фермерской рыбы, но индустрия отказывается тратить силы и средства на эту процедуру.

Николай Иванов

Просмотров: 546
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.