Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 12:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

США попытаются сорвать крымский референдум

12 марта 2014
hits 693

Американские эксперты настаивают на экстренном усилении давления на Крым и Россию, чтобы сорвать назначенный на 16 марта референдум. «У Запада остались в запасе всего несколько дней, чтобы помешать волеизлиянию крымчан», - заявил в комментарии для «СиЭнЭн»  профессор политических наук Университета Калифорнии Дэниэл Трайсмен, к мнению которого прислушиваются в Белом доме.

Трайсмен предостерегает Запад о том, что нужно не допустить голосования жителей Крыма в пользу отделения от Украины. Ведь если большинство проголосует за уход из Украины, то западным странам намного сложнее будет противостоять высказанной воле народа, а рискованные попытки силой вернуть Крым в состав Украины  крайне затруднятся. Западным деятелям трудно будет объяснить такие действия избирателям  в своих странах.

Трайсмен настаивает, что за оставшиеся дни Запад должен убедить связанную с Кремлем российскую элиту и население Крыма в том, какую большую ошибку они допустят, если не захотят оставить полуостров в распоряжении Киева. В плане Трайсмена значатся, в частности, угроза замораживания экономических отношений Запада с Крымом и запрет продажи его сельскохозяйственной продукции на европейском рынке.

«И все это нужно сделать очень быстро», - твердит страдающий антироссийской паранойей американский политолог. Он считает, что все еще возможность вбить клин в российскую политическую элиту с помощью угрозы политической изоляции Кремля.  

Николай Иванов

Просмотров: 693
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.