Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:03USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Греция выставила счет Берлину по военным долгам в 162 млрд евро

9 апреля 2013
hits 994

 

 В Греции опубликованы выдержки из экспертного доклада, определившего объем репараций, которые должна была заплатить Афинам Германия после разгрома гитлеровского режима во Второй мировой войне. Этот доклад секретно готовился под контролем греческого министерства финансов. В нем указывается, что Греция никогда не получала никакой компенсации ни за кредиты, которые ее заставили выделить Рейху, ни за разрушения в ходе боевых действий германской армии. С 1942 по 1944 Грецию заставили выдать Германии серию кредитов, которые сейчас оцениваются в 54 миллиарда евро. Их перечислил Берлину Банк Греции, и на них содержались германские оккупационные силы, проводившие жестокие карательные операции.

Греки говорят, что все свои расчеты они основывают на документах, найденных в архивах государственных учреждений. Общая сумма, которую Греция готова потребовать от Германии, достигает 162 миллиардов евро, это 80 процентов годового внутреннего продукта Греции. Однако Берлин не изъявляет желания расплачиваться по долгам Гитлера, хотя именно в годы войны немецкие корпорации смогли нарастить свою мощь, впоследствии проявившуюся в бурном экономическом росте . Но греческое правительство слишком слабо и пока не решило стоит ли ему обострять отношения с ведущим государством Единой Европы. Сейчас доклад о немецком долге находится на рассмотрении министра иностранных дел и премьер-министра Греции, и они не знают, что с ним делать дальше. Очевидно, что в ходе противостояния с советским блоком в годы холодной войны греки упустили момент призвать Германию к ответу, а сейчас они слишком зависимы от немецкой финансовой помощи.

 

 

Просмотров: 994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Умерла Маргарет Тэтчер


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.