Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Законна ли финансовая помощь США Киеву: комментарий МИД РФ

11 марта 2014
hits 487

 

11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону экс-президент краины Викктор Янукович заявил, что планы администрации США выделить $ 1 млрд нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, «в соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в закон 1961 г. об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения». Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путем, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы».

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 487
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.