Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

США предают геев: отказываются предоставить убежище дипломату-гею из Саудовской Аравии

11 марта 2014
hits 734

Дипломат-гей из Саудовской Аравии Али Ахмад Ассири на своей родине может быть казнен за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Ассири понадеялся, что Соединенные Штаты предоставят ему убежище, но просьба его так и осталась без ответа, сообщает Russia Today.

«4 года назад члены посольства Саудовской Аравии узнали, что их коллега Али Ахмад Ассири – гомосексуалист. Арабское государство лишило Ассири диппаспорта и настояло на его возвращении домой. Дипломат обратился к американскому правительству с просьбой предоставить ему убежище», - пишет издание.

Однако власти США пока не предоставили Ассири убежище.

В Саудовской Аравии такая сексуальная ориентация карается смертной казнью, тюремным заключением или публичной поркой.

«Это очередной случай, когда Соединенные Штаты готовы нарушить собственное законодательство, дабы угодить саудовской монархии, - рассуждает Али Аббас Аль-Ахмед, руководитель Института по делам Персидского залива. - В собственном государстве администрация Барака Обамы игнорирует те принципы, которые яростно проповедует за границей, отказывая дипломату-гею в праве на убежище и желая депортировать его спустя 4 года после того, как Ассири обратился к США с просьбой о помощи. Администрация президента Штатов уже доказала, что права «каких-то» геев ее заботят намного меньше, чем мнение правителя Саудовской Аравии».

Просмотров: 734
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.