Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:11USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Тимошенко и члены ее семьи прятали миллионы долларов в Великобритании

11 марта 2014
hits 775

Как сообщает «Комсомольская правда», по результатам расследования британской фирмы выяснилось, что 85 банковских счетов на десятки миллионов долларов принадлежали бывшей главе правительства Украины Юлии Тимошенко, а также членам ее семьи,

Лондонская юридическая компания Lawrence Graham закончила расследование по поиску $200 миллионов, которых не досчитался украинский бюджет. Иностранные специалисты были наняты при Януковиче.

«Задачей британцев было найти, куда экс-премьер и ее предшественник Павел Лазаренко вывели такую немалую сумму, - пишет «КП», - Денежные средства исчезли еще в середине девяностых. Тогда Лазаренко был премьером, а Тимошенко была главой компании «Единые энергетические системы Украины». Как раз эта компания получила права монополиста на импорт газа из Российской Федерации».

В расследовании юристы проверили около трех сотен подозрительных счетов в 26 странах страны. Оказалось, что только в банках Великобритании Тимошенко со своими родственниками открыли 85 крупных вкладов. Деньги украинского происхождения нашлись также в банках Соединенных Штатов и Швейцарии. Согласно отчету Lawrence Graham, на данный момент большинство из этих банковских счетов уже закрыты.

Просмотров: 775
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.