Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:30USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Премьер-министр Крыма Аксенов получил полномочия главнокомандующего

10 марта 2014
hits 552

Верховный совет АРК наделил полномочиями главнокомандующего ВС Крыма председателя правительства Сергея Аксенова.

«Верховный совет автономии наделил меня полномочиями премьер-министра АРК, главнокомандующим вооруженными силами и правом формирования ВС», - сообщил Аксенов в понедельник корреспондентам СМИ. Он подчеркнул, что «решение о формировании армии автономии принято в связи с наличием на территории Крыма незаконных вооруженных формирований».

По информации премьер-министра, уже 186 добровольцев приняли присягу на верность народу Крыма и вошли. Общая численность армии Крыма к референдуму 16 марта будет достигать 1,5 тысяч человек. «Эти люди будут охранять порядок в избирательных участках с оружием в руках», - сообщил Аксенов. Главком подтвердил, что планируется в перспективе создание ВМС Крыма, и отметил, что в случае присоединения Автономии к РФ сухопутные войска и флот будут входить в состав ВС России.

Аксенов также сказал, что если по результатам референдума Крым станет частью РФ, то военнослужащие ВС Украины, находящиеся в Крыму, должны будут или покинуть территорию АРК, или войти в состав армии республики автономии.

Просмотров: 552
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.