Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:20USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Китай может сократить поставки автомобилей на Украину

10 марта 2014
hits 585

Автопроизводитель Китайской Народной Республики – концерн Geely Automobile Holdings может сократить экспорт автомашин в разобранном виде на Украину, если политическая обстановка там ухудшится. Об этом сообщает Ральф Чен, ст. директор по бренд-менеджменту международного подразделения холдинга.

По словам старшего менеджера, компания постоянно поддерживает связь с дилерами из Украины. Автопроизводитель Geely уже рассматривает возможность сокращения поставок автомашин на Украину, где они собираются, а затем продаются. Концерн ежемесячно ввозил в страну от 1,5 до 2 тыс. таких автомашин.

"Нам придется что-то предпринимать, если ситуация там ухудшится. Но пока все в порядке", - заявил Чен.

Для компании Geely, которая владеет маркой легковых автомашин Volvo из Швеции, Украина является одним из самых крупных экспортных рынков. В прошлом году розничные продажи Geely на Украине выросли почти на треть - до 15 тысяч единиц авто. На первом месте рынок Российской Федерации, где холдинг в прошлом году реализовал около 30 тысяч автомобилей.

Просмотров: 585
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.