Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Китай: Украина раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада

10 марта 2014
hits 861

12 марта в Вашингтоне Яценюк и администрация США будут обсуждать возможность возвращения Крыма под контроль Киева.

После заявлений Соединенных Штатов о готовности оказать Украине "серьезную поддержку" в контроле над Крымом, сегодня прошел телефонный разговор Барака Обамы - с лидером КНР Си Цзиньпином.

Пекин настаивает, чтобы кризис был разрешен с помощью дипломатических средств, путем переговоров.

Глава Китая призвал Обаму к сдержанности.

"Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, все стороны в этих условиях должны проявить хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - говорит Си Цзиньпинь.

При этом 7 марта официальное информагентство правительства Китая Синьхуа, выпустило комментарий по событиям вокруг Украины и об иностранном вмешательстве в дела Киева - причем о западном вмешательстве.

"На примере Украины люди мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада", - сказано в комментарии.

Благодаря поддержке США и Европы оппозиция свергла правительство, но страна оказалась на пороге развала и хаоса. Контрмеры Москвы, пишет Синьхуа о войсках РФ на территории Восточной Украины, показали собственную эффективность и подтвердили "проницательность и авторитет" руководства России.

Просмотров: 861
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.