Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 21:29USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Дислоцированные в Крыму военнослужащие Украины более месяца не получают зарплату

9 марта 2014
hits 1841

Военнослужащим ВС Украины в Крыму уже больше месяца не выплачивается зарплата. Украинские власти пока не знают, какие расходы в бюджете придется сократить, чтобы найти деньги для военных, говорится в отчете и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха.

На закрытой части заседания кабинета министров Украины Тенюх  доложил, что моральное состояние личного состава в Крыму подавленное, растут протестные настроения, увеличивается число дезертиров. Он также добавил, что военнослужащим уже больше месяца не платят зарплату, наблюдаются перебои с продовольствием, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в кабмине Украины.

Собеседник агентства отметил, что на этом фоне Киев всячески пытается вернуть себе утраченное доверие силовых структур. По его словам, правительство пока не знает, какие именно расходные статьи бюджета придется урезать, чтобы погасить задолженность перед военными и обеспечить их всем необходимым.

Сотрудник правительства предположил, что вероятнее всего пострадают социальные статьи, не исключено также, что часть средств будет отозвана со счетов Минздрава.

Просмотров: 1841
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.