Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:55USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

В ходе беспорядков на Украине с военных складов пропали ракетные комплексы «Игла»

8 марта 2014
hits 976

В ходе беспорядков на Украине с военных складов были похищены несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла». Об этом в субботу, 8 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в украинских вооруженных силах.

В частности, ПЗРК данного типа недосчитались  в 80-м отдельном аэромобильном полку, где находились 54 комплекта, и в 27-й отдельной мобильной бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, где хранилось 90 ПЗРК.

Источник агентства добавил, в настоящее время новое руководство минобороны Украины предпринимает срочные меры для «камуфлирования ситуации», компенсируя пропавшие комплексы устаревшими образцами данного вида оружия.

Отметим, переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», разработанный в СССР и состоящий на вооружении многих стран мира, является крайне эффективным средством поражения низколетящих воздушных целей. Его распространение регламентируется рядом международных договоренностей, в том числе между Россией и США. Попадание такого оружия в руки террористов чрезвычайно опасно.

 

Просмотров: 976
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.