Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:44USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ: в случае реализации санкций ЕС без ответа они не останутся

7 марта 2014
hits 586

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал итоги внеочередного заседания Евросовета по Украине.

Как сообщает пресс-служба российского вненшеполитического ведомства, в Москве «с недоумением» ознакомились с результатами внеочередного заседания ЕС по Украине.

«Трудно отделаться от впечатления, что конъюнктурные подходы возобладали над здравым смыслом, диктующим необходимость как минимум прислушаться к принципиальной позиции стратегического партнера Евросоюза – России», - говорится в комментарии.

В «деликатный момент», когда международное сообщество прилагает все усилия, чтобы разрешить кризисную ситуацию на Украине, «Евросоюз занял крайне неконструктивную позицию, отказываясь от сотрудничества с Россией по важным для граждан и деловых кругов наших стран направлениям, включая либерализацию визового режима и заключение нового базового соглашения».

Была проделана большая совместная работа, отмечается в документе, достигнут прогресс по спорным моментам. «…однако если в Брюсселе считают, что успешное завершение этой работы России нужно больше, чем Евросоюзу, то они заблуждаются».

«Россия не приемлет язык санкций и угроз, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся», - подчеркиваеся в комментарии.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 586
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.