Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 03:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

ФБР США предупреждает о террористической угрозе из Чечни

7 марта 2014
hits 1137

В США развернули розыск бывшей чеченской подруги бостонского бомбиста Джохара Царнаева Хеды Умаровой, В прошлом году она не вернулась в США после поездки в Чечню, и сейчас в интернете появились ее пугающие американцев послания. Это фотографии женщин с черными повязками на голове одетых, как воины джихада, готовых отомстить за братьев Царнаевых.

В ФБР считают, что 23-летняя девушка может воспользоваться своим американским паспортом,  позволяющим ей путешествовать по всему миру, и устроить теракт.

В команду мстителей могут войти два ее младших брата,  которые тоже находятся под подозрением американских властей из-за того, что они поддержали в Интернете Джохара и были близки к нему во время подготовки взрывов в Бостоне.

Умарова уехала  родителями прошлом летом в Чечню и где-то затерялась. Родители объяснили ФБР, что она нашла в Чечне мужчину, за которого собирается выйти замуж. Сейчас Хеда не выходит ни на какие контакты с журналистами. А в дом ее родителей в США уже несколько раз наведывались вооруженные агенты, интересовавшиеся, зачем он посещали Чечню, и что заставило их из нее уехать десять лет назад.

Николай Иванов

Просмотров: 1137
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.