Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Нью-Йорке распространяется редкая кожная инфекция

7 марта 2014
hits 689

В Нью-Йорке распространяется редкая кожная инфекция, источником которой стал местный  китайский квартал. Медики сообщают,  по меньшей мере, о 30 случаях заболевания. У больных появляются большие красные шишки, им становится трудно двигать пальцами, и если их не лечить, то может потребоваться хирургическое вмешательство.

Источником заразы считают местные рыбные рынки. Все заболевшие говорят, что они притрагивались к разложенной на лотках сырой рыбе. И сейчас всем, кто работает на этих рынках, рекомендуется носить водонепроницаемые перчатки и особенно беречь ранки и порезы, через которые болезнь быстро проникает в организм.  

Ученые говорят, что людей поражает очень необычная экзотическая бактерия. И еще не известно, откуда она появилась. Чтобы очиститься от нее требуется лечение антибиотиками. Проблема в том, что на первых порах заражение выглядит как обычное кожное раздражение, и могут пройти несколько месяцев, прежде чем людям ставится точный диагноз.   

Николай Иванов

Просмотров: 689
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.