Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:18USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Малярия захватывает новые территории

7 марта 2014
hits 579

Малярия остается самой страшной болезнью, поразившей страны Африки. Она захватывает новые территории, распространяясь по континенту. Переносящийся москитами малярийный паразит приспосабливается к более холодному климату. В Южной Америке и Африке вспышки малярии начались в прежне безопасных горных районах, где население еще могло найти спасение от болезни. Плотно заселенные горные равнины Эфиопии теперь тоже оказались в малярийной зоне. Особая опасность возникает для людей, которые раньше не болели малярией, постепенно убивающей человека, приводящей к отказу внутренних органов и жесточайшей пневмонии. В год от малярии во всем мире умирают 627 тысяч человек, среди них много африканских детей с ослабленным иммунитетом.

Малярия стала одним из главных факторов иммиграции, когда население бежит из малярийных районов. Родители всеми способами стараются увезти своих детей в другие страны. Многие жители Африки признаются, что устали жить под малярийным прессом. Европейцам, отправляющимся в туристические поездки в Африку и в Латинскую Америку, рекомендуется обязательно обезопасить себя курсом приема специальных медикаментов. Хотя эти таблетки и могут оказать серьезное побочное воздействие, заболеть малярией куда страшнее.   

Николай Иванов

Просмотров: 579
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.