Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Европа отказывается от экономических санкций против России

7 марта 2014
hits 799

США пока не смогли договорить с Европой по поводу  санкций против России. Европейские политики заявили, что будут рассматривать экономические санкции только в случае, если «Путин захватит всю Восточную Украину».  Европейские политики признают возникновение острой дискуссии, когда группа государств во главе с Польшей и Швецией безуспешно попыталась навязать Европе более жесткую позицию в отношении России. Единая Европа  уже настолько связана с Россией, что ее западные партнеры не намерены нести убытки из-за какой-то Украины, не представляющей в настоящее время существенного инвестиционной ценности.

Россия является третьим по величине торговым партнером Единой Европы после США и Китая с ежегодным оборотом в 500 миллиардов долларов. В России работают крупнейшие мировые нефтяные и газодобывающие компании. Европейский континент сейчас поддерживает потенциал своего развития за счет достаточно дешевых поставок российских энергоносителей. Не удивительно, что переговоров вместо санкций потребовали многие лидеры Европы. Для Брюсселя сегодня важно не прерывать поставки на Украину российских энергоносителей, без которых нельзя будет провести навязанные МВФ Киеву экономические реформы.

Европа раскололась, Германия возглавила группу стран которые сопротивляются любым санкциям, которые могут затронуть их экономику и финансы. Как отмечает обозреватель «Шпигеля», большинство стран Европы видят свою стратегию в продолжении переговоров с Россией и в оказании помощи Украине.

Николай Иванов

Просмотров: 799
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.