Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:23USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Чуркин: Россия надеется, что ООН поможет расследованию убийств снайперами в Киеве

7 марта 2014
hits 478

РФ рассчитывает, что заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон и помощник по правам человека Иван Шимонович, находящиеся сейчас на Украине, убедят власти расследовать сообщения об орудовавших снайперах. Это сказал в четверг постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Надеюсь, что Шимонович и Элиассон смогут воодушевить на проведение этого расследования", - говорит дипломат. Чуркин выразил надежду, что Шимонович "встретится с людьми, которые предоставят ему свое понимание ситуации со всеми правами человека".

В среду в Сети появилась запись разговора главы эстонского МИД Урмаса Паэта и верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон, где обсуждались выводы медиков, которые проводили вскрытие тел, убитых на Майдене. По словам эстонца "все свидетельства показывают, что убитые снайперами полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-либо из новой коалиции". "Интересно. Тогда нужно расследовать", - отвечала Эштон.

По словам Чуркина, он привлек внимание делегаций всех государств к этому разговору. "Во-первых, эстонец подтвердил, что это его слова. Во-вторых, данная стенограмма вызвала беспокойство в европейских и российских СМИ, однако была проигнорирована СМИ США", - отмечает Чуркин.

Также постпред обратил внимание на поступившие сообщения о случаях избиения членов Рады, которых также коснулись в разговоре вышеописанные телефонные абоненты.

"Тяжело представить, как парламент, работающий в таких условиях, может называться легитимным", - подчеркивает Чуркин.

Просмотров: 478
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.