Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:11USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Керри: США пока не вводят санкции против РФ ради возможности вести диалог

7 марта 2014
hits 547

Соединенные Штаты намеренно пока не вводят санкции против Российской Федерации, чтобы иметь возможность вести конструктивный диалог ради деэскалации украинского кризиса. Это заявил госсекретарь американской стороны Джон Керри. Дипломат выступил вчера перед журналистами после переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, в переговорах также участвовали главы МИД ряда европейских государств.

Напомнив о подписанном Обамой исполнительном указе, который позволит применить санкции против лиц, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за нарушение территориальной целостности суверенитета Украины, Керри сказал: "Существует причина, почему подготовили только юридический каркас. Эта причина в том, что мы хотим поддерживать диалог, который и приведет к деэскалации", - сказал глава внешнеполитического американского ведомства.

Керри отмечает, что Соединенные Штаты продолжат добиваться от РФ вступления в переговоры с силами, ныне находящимися у украинской власти.

Просмотров: 547
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.