Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 02:24USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Меджлис призвал жителей Крыма бойкотировать референдум и просит ООН ввести миротворцев

6 марта 2014
hits 856

Меджлис крымских татар обратился к жителям Крыма с призывом бойкотировать референдум о возможности присоединения Крыма к России. Референдум назначен на 16 марта, хотя первоначально планировалось провести его 30 марта.

"Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призываем всех жителей Крыма, независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также голосование в день проведения референдума ", - сказал глава Меджлиса Рефат Чубаров в эфире канала АТR.

По мнению Чубарова, референдум может лишь усилить дестабилизацию в Крыму, «когда на улицах войска, в условиях, когда полная правовая вакханалия».

Чубаров заявляет, что Верховная Рада обнародует те цифры «которые им укажут в другом месте», независимо от того, сколько крымчан примут участие в референдуме, сообщает «Украинская правда».

Также глава Меджлиса обратился к международному сообществу с просьбой немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН – для разрешения конфликта на полуострове, который может привести к массовым жертвам.

Напомним, вице-премьер Крыма Рустам Термангалиев заявил, что референдум по статусу автономии состоится 16 марта, а не 30 марта, как планировалось. На голосование будет поставлено два вопроса: "Первый - выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй - выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года".

 

Фото: ru.wikipedia.org

Просмотров: 856
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.