Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 17:37USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Генпрокуратура Украины отказала России в выдаче лидера "Правого сектора"

6 марта 2014
hits 701

Украинская генеральная прокуратура не видит никаких оснований для задержания и выдачи Дмитрия Яроша - руководителя украинского ультранационалистического объединения "Правый сектор". Его Следственный комитет РФ накануне объявил в международный розыск.

В понедельник СК России открыл уголовное делопроизводство в отношении Яроша.

Ему заочно предъявили обвинения в публичных призывах к массовой экстремистской и террористической деятельности. Следователи будут ходатайствовать о заочном аресте главы националистов.

"В случае ходатайства компетентных органов РФ о выдаче Яроша, его рассмотрение организуют в соответствии с требованиями украинского законодательства. В связи с наличием у Дмитрия Яроша гражданства Украины, в выдаче данного гражданина будет отказано", - отмечено в сообщении сайта надзорного ведомства.

Отмечено, что в настоящее время ходатайство о выдаче РФ Яроша в Киев еще не поступало.

Просмотров: 701
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.