Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 17:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Евросоюзе заподозрили оппозицию в убийствах на Майдане

6 марта 2014
hits 725

Снайперы, которые действовали на Майдане во время беспорядков в Киеве, были наняты кем-то из радикалов. Об этом в телефонном разговоре между главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом и главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и шла речь. Запись была сегодня выложена на YouTube.

В МИД Эстонии подтверждена ее подлинность. Уточняется, что разговор дипломатов состоялся 26 февраля после того, как глава МИДа съездил на Украину.

Сам глава ведомства комментировать запись не стал. «Крайне досадно, что эту прослушку вообще вели. Этот разговор загрузили не случайно», —сообщает Паэт.

Утверждается, что запись была сделана Службой безопасности Украины.

В ходе беседы Паэт делится о своих впечатлениях от поездки. Он упоминает о разговоре с Ольгой Богомолец, которая помогала на Майдане.

«Ольга сказала, что, по всем уликам, люди, которых убили снайперы, с обеих сторон, это были одни снайперы. Все большую настороженность вызывает, что новая коалиция не хочет расследовать обстоятельства случившегося. Растет понимание, что за снайперами стоял не отнюдь Янукович, а кто-то из новой коалиции», — сообщает Паэт.

«Тревожно, что этот фактор может жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию», - подытожил эстонец.

Просмотров: 725
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.