Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 23:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Заммэра Москвы принес извинения семье застрелившегося контр-адмирала Апанасенко

5 марта 2014
hits 557

 


Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что считает себя виноватым перед семьей застрелившегося контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, и попросил у его близких прощения.

"Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Власть и чиновники, они все равно виноваты перед этой семьей, мне остается только просить прощения", - цитирует Печатникова РБК со ссылкой на «Интерфакс».

Печатников также объяснил, что причиной трагедии стал не дефицит обезболивающих препаратов, а отсутствие человека, который должен был поставить на рецепт печать.

Заместитель мэра заявил, что имел место «прокол поликлиники», и добавил, что главный врач был наказан. Он также объяснил, что врачи опасаются выписывать рецепты на наркотические препараты, а аптеки не хотят брать на себя груз лишних проверок, неизбежных, если у них будут храниться такие препараты.

Напомним, месяц назад контр-адмирал, страдающей тяжелой формой рака поджелудочной железы, попытался застрелиться. В предсмертной записке он написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства». Его дочь пояснила, что причиной попытки самоубийства стали не страшные боли, которые он испытывал – контр-адмирал умел сдерживать себя, а отношение к онкобольным в нашей стране и стремление избавить от страданий близких, которые безуспешно пытались получить для него в поликлинике морфин.

Через несколько дней после попытки суицида Вячеслав Апанасенко скончался в реанимации.

 

Фото пресс-службы мэрии Москвы

Просмотров: 557
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.