Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:42USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Зять Сердюкова добровольно явился к следователям

5 марта 2014
hits 497

Зять бывшего министра обороны Сердюкова Валерий Пузиков добровольно пришел в Следственный комитет СУ РФ.

Пузиков находился в федеральном розыске с февраля текущего года. Ему предъявлено обвинение, и он отпущен под подписку о невыезде. Впредь Пузиков обязался своевременно являться по вызову следствия и расследованию не препятствовать.

Зять экс-министра подозревается в хищении 12 млн. руб. По информации следователей, в 2010-2013 гг. Министерство обороны перечисляло средства по фальшивым договорам аренды автомашин фирмам-арендодателям, которые были подконтрольны Пузикову и выплачивало заработные платы фиктивным сотрудникам госпредприятия «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ», где Пузиков являлся замгендиректора.

О возбуждении дела объявили в январе. До этого неоднократно появлялись предположения, что зять бывшего министра обороны может стать фигурантом и иных дел. Упоминалось дело о строительстве автодороги за счет оборонного ведомства к принадлежавшей ему туристической базе «Житное». Однако позже фигурантом данного дела стал сам Сердюков.

Просмотров: 497
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.