Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 15:52USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Московского полицейского посадили за разглашение государственной тайны

5 марта 2014
hits 778

Московский городской суд приговорил к 2-м годам колонии-поселения экс-сотрудника управления собственной безопасности Главка МВД по Москве Даниила Королева, которого признали виновным в разглашении гостайны.

Слушания прошли в закрытом режиме. Осужденный до суда находился под подпиской о невыезде. Своей вины Королев не признал. Он хочет обжаловать приговор, сообщает «Коммерсантъ».

Следствие установило, что осенью 2012 г. подсудимый сообщил замначальника Центра регистрационно-экзаменационной работы технадзора московского ГИБДД Константину Васюте, что он попал в оперативную разработку. Константин Васюта подозревался в то время в регулярной незаконной постановке транспортных средств на учет.

Из-за того, что Королев предупредил Васюту, оперативная разработка несколько месяцев не приносила ожидаемых результатов. Приблизительно через год оперативникам стало известно об информационной утечке, и ФСБ начало делопроизводство в отношении Королева.

Просмотров: 778
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.