Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Госдуме предлагают урезать зарплату чиновникам и госменеджерам до оклада президента РФ

5 марта 2014
hits 584

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин подготовил законопроект о внесении изменений в ТК России. Изменения касаются статьи 145 Кодекса ("оплата труда руководителей организаций…"). Инициатор предлагает дополнить статью и ограничить заработные платы руководителей учреждений, которые финансирует федеральный бюджет, месячной заработной платой президента России. До голосования документ будут обсуждать на площадке Народного фронта. По различным подсчетам, заработная плата Президента страны в конце 2013 года составляла около 270 тысяч руб.

Нововведение коснется и руководителей органов госвласти, и топ-менеджеров крупных российских государственных компаний и государственных корпораций.

"Предлагаю ввести правило - никто в РФ из тех, кто работает на руководящих должностях в ГУПах, госбанках, организациях, финансируемых из бюджетов, государственных корпорациях, не должен получать зарплату больше, чем президент. Это логично. Никакая должность не может сравниться с объемом и сложностью работы, выполняемой первым лицом государства", - подчеркивает автор проекта.

Просмотров: 584
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.