Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:37USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россия и Украина начали «вялые» консультации

5 марта 2014
hits 550

Российская Федерация и Украина начали двусторонние переговоры на уровне глав министерств. Об этом сообщает премьер Украины Арсений Яценюк.

Он заявил, что консультации пока проходят «достаточно вяло», но выразил удовлетворение, что «первый шаг сделан». Премьер подчеркивает настроенность украинской стороны на «новый стиль общения» с РФ, основанный на уважении Кремлем права Киева выбирать внешнеполитическое направление развития страны.

Ранее президент России заявил, что дал поручение правительству России возобновить контакты с Украиной на министерском уровне, чтобы «поддержать их в их желании восстановить экономику».

Украинские события, где в конце зимы президента Януковича отстранили от власти, которая перешла на сторону оппозиции, в Российской Федерации прямо называют антиконституционным переворотом. Москва в результате заморозила ранее обещанный Киеву кредит, а компания «Газпром» отказалась предоставлять скидку на газ. Это объясняется исключительно экономическими мотивами: Путин заявил, что выдачу кредита приостановили из-за просьбы Запада помочь Украине в рамках программы по сфере МВФ.

Просмотров: 550
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.