Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Профильный Комитет СФ рекомендовал одобрить закон, повышающий эффективность миграционной политики

4 марта 2014
hits 342

Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате одобрить Федеральный закон «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В обсуждении Закона, проект которого был внесен в Государственную Думу первым заместителем председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексеем Александровым, приняла участие заместитель Руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина.

Представляя документ на рассмотрение коллег, председатель Комитета СФ Степан Киричук пояснил, что поправками предлагается наделить органы власти регионов полномочием по подбору и передаче уполномоченной федеральной структуре зданий с прилегающими земельными участками для размещения на них специальных учреждений для содержания мигрантов.

«Закон направлен на совершенствование существующих в субъектах Федерации материальных условий деятельности специальных учреждений для содержания иностранных лиц и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии», – сказал сенатор.

В настоящее время в законе «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» предусмотрено полномочие органов государственной власти субъектов Российской Федерации по подбору и передаче под такие учреждения зданий и помещений без прилегающих к ним земельных участков. Рассматриваемым Законом устанавливается требование передавать для указанных целей здания вместе с земельными участками.

Как отмечается в заключении Комитета СФ, это требование обосновано необходимостью соблюдения прав помещаемых в специальные учреждения мигрантов на содержание в условиях, позволяющих обеспечить охрану их здоровья (в том числе права на прогулку вне зданий), гарантировать безопасность объекта и его жизнеобеспечение.

Степан Киричук указал, что закон фактически соответствует существующей в стране практике передачи уполномоченному федеральному органу исполнительной власти в сфере миграции зданий и земель для содержания мигрантов, подлежащих депортации.

По словам председателя Комитета СФ, принятие закона будет способствовать повышению результативности противодействия нелегальной миграции и тем самым – обеспечению прав и законных интересов граждан РФ и других лиц, законно находящихся на территории нашей страны.

 

Просмотров: 342
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.