Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

ЕС пообещал помочь Украине расплатиться с «Газпромом»

4 марта 2014
hits 508


Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер заявил о намерении ЕС оказать Украине помощь в оплате долга перед «Газпромом» в размере двух миллиардов евро.

Официальный представитель Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен сообщила, что пакет поддержки Украине организация, возможно, согласует 5 марта, сообщает gazeta.ru.

Напомним, 4 марта российский президент Владимир Путин напомнил, что долг «Нафтогаза» возрастет до двух миллиардов долларов с нынешних $ 1,5-1,6 млрд, если Украина не заплатит за февральские поставки.

А глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что концерн с апреля отменяет льготы по предоставлению газа Украине. Миллер подчеркнул, что Украина не исполняет договоренностей, которые были достигнуты при подписании соглашения о скидке.

Просмотров: 508
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.