Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Путин: отмена скидки на газ для Украины не связана с украинскими событиями

4 марта 2014
hits 631


Выступая 4 марта на пресс-конференции, президент России Владимир Путин прокомментировал решение «Газпрома» отменить с апреля скидки на газ для Украины.

По словам российского лидера, это решение продиктовано исключительно коммерческими интересами и не связано с событиями на Украине.

Назвав принятое «Газпромом» решение «чисто коммерческой составляющей» его деятельности, Владимир Путин пояснил, что у концерна в «…инвестиционных планах, так же как у любой крупной компании, есть доходная часть и расходная… Если они вовремя средства не получают, то тогда они подрезают свои собственные инвестпрограммы. Для них это реальная проблема. Это, кстати говоря, не связано вообще ни с событиями на Украине, ни с политикой», - цитирует российского президента РИА Новости.

В.Путин напомнил, что долг «Нафтогаза» возрастет до двух миллиардов долларов с нынешних $ 1,5-1,6 млрд, если Украина не заплатит за февральские поставки.

Напомним, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, концерн с апреля отменяет льготы по предоставлению газа Украине. Миллер подчеркнул, что Украина не исполняет договоренностей, которые были достигнуты при подписании соглашения о скидке.

"Если говорить о задолженности прошлого года, погашен $1 млрд 300 млн, что чуть меньше 50%. Задолженность суммарная Украины за газ сегодня составляет $1 млрд 529 млн. В этих условиях Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки", - приводит слова Миллера РБК.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 631
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.