Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:32USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты предлагают штрафовать за «лысую резину»

3 марта 2014
hits 754

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о введении штрафа в размере двух тысяч рублей за «лысую» резину.

В пояснительной записке законотворцы отмечают, что «лысые» шин или стертый рисунок протектора ведут к потере сцепления с дорожным покрытием, что, в свою очередь, становится причиной аварий, пробок и провоцирует нарушения правил дорожного движения.

Поэтому авторы законопроекта и предлагают штрафовать за управление транспортным средством с нарушением техрегламента по эксплуатации шин и колес, сообщает "Росбалт".

"Лысые" шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента ведут к потере сцепления с дорожным покрытием, автомобили теряют управляемость во время дождя и снегопада, при преодолении подъемов в зимнее время (особенно грузовыми транспортными средствами) создаются "пробки", опасные ситуации провоцируют участников движения на нарушение правил дорожного движения", — говорится в пояснительной записке.

 

Фото: propertycasualty360.com

Просмотров: 754
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.