Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Россию подозревают в подготовке к вторжению на Украину через сухопутные границы

3 марта 2014
hits 815


3 марта на брифинге в Киеве директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что стягивание российских войск и техники к восточным рубежам Украины вблизи границ Харьковской, Луганской, Донецкой областей свидетельствует о подготовке РФ к возможному вторжению в страну через сухопутные границы.

Также, отметил он, как сообщает Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области распорядился развернуть в Куйбышевском районе лагеря и места для приема беженцев из Украины, сообщает УНИАН.

Со стороны Черноморского флота Российской Федерации усиливается охрана блок-постов на двух перешейках. Значительно увеличилось количество персонала и бронетехники. На российском участке границы продолжается накопление вооруженных сил Российской Федерации. Так, на территории перед переправой Кубань-Крым выявлены до 15 танков, 10 БТР, готовятся три понтона для их перемещения на полуостров, пишет news.am.

“Указанные действия представителей государственной власти РФ могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутные границы Украины”, - сказал Перебийнис.

Между тем,  помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор ранее сообщил, что военная техника России к границам с Украиной не приближалась.

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ред.) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", - сказал Сыдор.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин получил одобрение Совета Федерации РФ на введение в Украину российских войск.

 

Фото: telegraf.com.ua

Просмотров: 815
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.