Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:19USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Воспитанники детского дома вновь посетили конную полицию

3 марта 2014
hits 531

В преддверии весны воспитанники детского дома № 17 стали свидетелями необычного выступления кавалеристов 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве на центральной базе конной полиции, расположенной на улице Викторенко, 10.

«Для двадцати мальчишек, которые сегодня снова приехали в гости к полицейским, это незабываемая экскурсия!  ‒  рассказывает Надежда Яркова, воспитатель детского дома № 17, ‒ Общение с кавалеристами и полицейскими лошадьми безумно нравится нашим детям».

Ребята побывали в конюшнях полка. Маленьким гостям разрешили во внеурочное время покормить лошадок лакомствами: морковкой, сахаром и баранками. Обычно лошадей в столичной конной полиции кормят три раза в день: в пять утра, час дня и девять вечера. Но они, как и дети, всегда рады полакомится.

Затем началось самое интересное ‒ показательные выступления кавалеристов. Котильон ‒ фигурная езда под музыку, с помощью этого упражнения тренируется слаженность работы подразделения. Конкур ‒ преодоление препятствий и выездка.

Больше всего ребятам понравилось, конечно же, искусство джигитовки. Глазами полными восторга мальчишки смотрели на умение кавалеристов московской полиции, неоднократных победителей и призеров соревнований по джигитовке, владеть шашкой и выполнять акробатические элементы на лошади.

Джигитовка в России имеет статус национального вида конного спорта и является одним из обязательных элементов подготовки полицейских-кавалеристов. Она придает смелость и ловкость. Джигитовка известна с истории древнего Рима, но наиболее популярной для подготовки кавалеристов  она стала в 19 веке,  когда русские кавалерийские части стали наиболее активно применять джигитовку для обучения.

Современная джигитовка насчитывает более 40 упражнений, количество которых увеличивается с каждым годом. Основными трюковыми элементами являются такие упражнения, как стойка на стремени, вис на стремени (флажок), скок-заскок. Остальные элементы являются производными от этих упражнений.  

Показательную программу  по джигитовке представили: ст. прапорщик полиции Роман Буров (неоднократный победитель и призер соревнований по джигитовке среди кавалерийских подразделений полиции России, победитель и призер Чемпионатов России по джигитовке) на коне Зевсе; сержант  полиции Александр Мирошниченко (участник Чемпионатов России по джигитовке) на коне Жерофле; ст. сержант полиции Сергей Шишкин (неоднократный победитель и призер соревнований по джигитовке среди кавалерийских подразделений полиции  России) на коне Завете; ст. сержант Юлия Лысенко (призер Чемпионата России в джигитовке среди женщин)  на коне Норфолке и ст. сержант Анна Палагина (участник Чемпионатов России по джигитовке) на коне Таргиме.

Радостными аплодисментами вознаграждали ребята кавалеристов и полицейских лошадей. Вечером в полном восторге, перебивая друг друга и  спеша поделиться впечатлениями, мальчишки и их воспитатели покинули территорию полка.

Пресс-служба УООП ГУ МВД России по г. Москве

Просмотров: 531
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.