Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Россия предоставит кредиты только легитимным властям Украины

3 марта 2014
hits 604

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко вчера заявила, что российские кредиты смогут получить только легитимные украинские власти. Она подчеркнула, что, пока там не сформируется легитимная власть, РФ не предоставит средства украинской стороне.

Тем временем члены верхней палаты парламента подчеркивают, что Российская Федерация выступает за территориальную целостность Украины, но в то же время никто не может запретить Крымской Автономной Республики проводить референдум о расширении собственной автономии. "РФ заинтересована в стабильной, процветающей, а, главное, мирной Украине, - подчеркивает Матвиенко. - Мы ни в коей мере не заинтересованы в распаде страны. Россия выступает за сохранение украинской государственности, за сохранение территориальной целостности соседей".

Что касается Крыма, Валентина Матвиенко отметила, что крымчане хотят более широкой автономии. "Крыму надоел диктат Киева, когда им не дают денег, когда им уже запрещают говорить на родном языке, указывают, сколько школ украинских, сколько русских. Это вопрос только крымского народа, и по результатам референдума мы поймем настроение проживающих на полуострове", - отмечает глава Совета Федерации.

Матвиенко подчеркнула, что войны между РФ и Украиной не будет и быть не может – Совфед лишь предоставил Путину возможность действий на случай нагнетания обстановки.

Просмотров: 604
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.