Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:40USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Великобритания приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи

2 марта 2014
hits 526

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг сообщил, что Лондон не будет участвовать в подготовительных совещаниях к саммиту «большой восьмерки» (G8) в Сочи, которые должны пройти в ближайшие дни.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании пояснил, что причиной такого решения стали вчерашние действия российских властей, одобривших применение вооруженных сил на территории Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Великобритания стала уже четвертой страной, отказавшейся от участия в подготовке июньского саммита G8.  Ранее об аналогичном решении заявили США, Канада и Франция.  

Напомним, в субботу, 1 марта, Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации политической ситуации в этой стране.

 

Просмотров: 526
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.