Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:04USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи

1 марта 2014
hits 742

Россия «не оставит без внимания» просьбу премьер-министра Крыма Сергея Аксенова о помощи в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. Об этом говорится в заявлении администрации президента РФ, сообщает «Интерфакс».

Утром в субботу, 1 марта, Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма, выступил с экстренным сообщением, в котором обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Кроме того Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии: армию, милицию и службу безопасности. Свое решение он объяснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию.

Отметим, минувшим вечером и ночью в Крыму наблюдались перебои с мобильной связью и Интернетом. Сообщалось, что неизвестные намеренно перерезали оптоволоконный кабель связи.  С вечера пятницы Киев перекрыл воздушное пространство Крыма, из-за чего были отменены несколько рейсов.

Вечером того же дня и.о. президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в военном вторжении в Крым и потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска с территории автономии.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 742
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.