Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:29USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Европейские зоопарки превратились в скотобойни

28 февраля 2014
hits 608

Каждый год в зоопарках Европы забивают тысячи здоровых животных. Убийство жирафа в датском зоопарке было лишь небольшим эпизодом этой узаконенной бойни. Копенгагенский зоопарк забивал уже леопардов, тигров, львов, медведей, антилоп, гиппопотамов. За неделю до умерщвления жирафа в другом датском зоопарке застрелили двух «лишних» львов.

Это убийство главным образом происходит в 340 зоопарках, входящих Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Исполнительный директор ассоциации доктор Лесли Дики в интервью «БиБиСи» сказал, что ежегодно они убивают до 5 тысяч животных. Однако реальная цифра может быть значительно выше. Кстати, с октября 2012 года в Дании уже убили пять жирафов

Германские власти даже отправили под суд четырех сотрудников зоопарка в Магдебурге за убийство с подачи ассоциации зоопарков  трех тигрят без достаточных на то оснований. В основном уничтожаются так называемые генетически неполноценные особи, которые якобы не могут произвести на свет здорового потомства, а потому нет смысла тратиться на их содержание. Но часто животных убивают из-за то, что они слишком расплодились,  и в зоопарке нет для них места, а часто используется предлог, что эти зверюшки, якобы, угрожают безопасности людей. Причем, управляющие зоопарков отказываются даровать жизнь приговоренным к умерщвлению животным, и не передают их в парки дикой природы в других странах.

Николай Иванов

Просмотров: 608
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.