Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Валентин Гафт и Лариса Голубкина едут в Гатчину на кинофестиваль «Литература и кино»

5 апреля 2013
hits 1113

(5 апреля) -  В Гатчине (Ленинградская область) прошла   торжественная церемония открытия XIX российского кинофестиваля «Литература и кино». Уникальность фестиваля, история которого насчитывает уже 18 лет,  состоит в том, что он единственный в России дает срез современного кино, поставленного по мотивам литературных произведений.

Ведущими церемонии стали известные актеры театра и кино Юлия Рутберг и Анатолий Лобоцкий. Было сообщено, что в ближайшие дни на кинофестиваль приедут народные артисты России  Валентин Гафт и Лариса Голубкина.  С ними пройдут творческие встречи, их приезда уже с нетерпением ждут не только в райцентре, но и в соседних городах Ленинградской области. И участникам, и гостям кинофестиваля, и простым зрителям можно будет пообщаться с композитором Евгением Догой, писателем Вячеславом Пьецухом, актрисой Алисой Гребенщиковой, возможно, приедет Юлия Рутберг, Александр Пятков, Сергей Пускепалис, Эвклид Кюрдзидис, Иван Краско.

В этом году организаторы решили сделать акцент на юбилейных датах выдающихся личностей кинематографа. Это прежде всего 90-летие композитора Исаака Шварца, с именем которого связано многое на Гатчинской земле, 90-летие актера Владимира Басова и 100-летие Виктора Драгунского.

 В программе кинофестиваля 11 игровых картин. Среди них «Вождь разнокожих» режиссера Егора Анашкина, «Искупление» Александра Прошкина, «Танец Дели» режиссера Игоря Вырыпаева и многие другие. Фильмами открытия и закрытия, как и в прошлом году, станут зарубежные новинки.

 

 

Просмотров: 1113
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.