Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:31USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Паралимпийский огонь в Омске зажгли от пера жар-птицы

27 февраля 2014
hits 916

 


Эстафета Паралимпийского огняпродолжается в Сибири. Огонь побывал сразу в девяти сибирских городах. В каждом из этих городов устроили своеобразную встречу эстафеты.

Так, в Омске зажечь огонь доверили кузнецам, которые использовали для этого раскаленное перо сказочной жар-птицы.

В Бурятии пламя Паралимпийского огня вспыхнуло т лампады Белого Старца, а в Бийске – от сопла ракеты. В Хакасии над ним «поколдовали» шаманы.

В Красноярске священный огонь загорелся от кузнечного горна. Этот способ выбран неслучайно - Енисейский острог, на месте которого находится сибирский город, начинался с кузнечного дела.

А в Новосибирске маршрут эстафеты пролегал по живописным берегам Оби. Завершился этап торжественным зажжением чаши на набережной и концертом, сообщает "Первый канал".

В отличие от эстафеты олимпийского огня, огонь паралимпийской эстафеты не передается поэтапно от региона к региону, а зажигается одновременно в городах одного федерального округа России, сообщает РИА Новости.

Эстафета Паралимпийского огня стартовала в России 26 февраля и завершится 7 марта в Сочи.

 

Фото "Первого канала"

Просмотров: 916
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.