Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:51USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Янукович нашелся и просит Россию о поддержке

27 февраля 2014
hits 842

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович просит Россию оказать ему помощь в спасении от действий экстремистов, которые захватили власть на Украине.

Виктор Янукович обратился к российским властям с заявлением, в котором он говорит о разгуле экстремизма на Украине и о том, что в его адрес звучат угрозы физической расправы.

"… В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", — говорится в обращении Януковича к народу.

Виктор Янукович подчеркивает, что он все еще считает себя законным президентом Украины.
« По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», - цитирует его pg21.ru.

"Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади", - приводит слова Януковича "Первый канал".

Как сообщил РИА Новости источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк напомнил, что Янукович не является больше президентом Украины, а объявлен в международный розыск.

"Он более не президент, он разыскиваемое лицо, которое подозревается в массовых убийствах, в совершении преступления против человечества", — сказал Яценюк.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 842
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.