Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:26USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

У здания крымского парламента прогремел взрыв

26 февраля 2014
hits 736


У здания парламента Крыма разгорается противостояние сторонников и противников новой украинской власти. У входа в здание прогремел взрыв.

По некоторым данным, взрыв произошел в тот момент, когда представители татарской диаспоры, выступающие на стороне официального Киева, начали штурмовать думу. Представители пророссийской оппозиции, призывающие к отделению автономии от Украины, вытеснены с площадки перед парламентом, сообщает uralinform.ru.

"Ситуация очень тревожная", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу законодательного органа республики.

По разным данным, у здания собралось от семи до 30 тысяч человек, которые участвуют в двух параллельных митингах.

С «татарской» стороны раздаются крики: "Крым - не Россия!", "Украина, Украина!". Участники другого митинга, под флагами Крыма и России, скандируют: "Россия, Россия!".

Молодые люди под украинскими флагами сначала устроили давку, а затем начали кидать камни и палки в оппонентов. Потом они сожгли красный флаг, пророссийские плакаты. В одном месте над толпой поднимаются клубы дыма - люди в масках жгут листовки организации "Русское единство".

Часть участников митинга у крымского парламента предприняли попытку проникнуть в здание Верховного Совета Крыма.

Как передает "Интерфакс", митингующие, выломав дверь служебного входа, проникли в кабинет на первом этаже, где их встретили сотрудники милиции и пресекли эту попытку проникновения.
На месте столкновения в коридоре разломанные стулья и столы, входная дверь заблокирована

В ходе столкновений у здания Верховного совета Крыма пострадали 20 человек. По словам очевидцев, у некоторых переломы и «общие недомогания». Троих увезли на скорой помощи, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Центр журнлистских расследований.

 

Фото: 0652.ua

Просмотров: 736
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.