Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:08USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

У Верховной Рады Крыма начались столкновения

26 февраля 2014
hits 485


У здания Верховного совета Крыма, где сегодня проходит внеочередная сессия парламента, проходят два многотысячных митинга - участники местного Майдана и крымские татары, а также сторонники присоединения Крыма к России, пишет РБК.

Крымскотатарская группа больше, но количество участников пророссийского митинга также сильно увеличилось, так как подъехали автобусы из Севастополя. Представитель пророссийских организаций потребовал убрать бандеровские флаги. Толпа начала напирать на вход в Раду. Милиция не может их сдерживать. Среди сотрудников правоохранительных органов есть первые пострадавшие, отмечает gazeta.ru. То тут, то там происходят драки. Все на обоихх митингах собралось около 30 тысяч человек.

В ходе стычки между крымскими татарами и пророссийски настроенными крымчанами был разорван крымскотатарский флаг. На призывы остановиться люди не реагируют. 

На заседании председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не стоит вопрос о выходе автономии из состава Украины, подчеркивает  пресс-центр Верховной Рады АРК.

Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что парламент планирует принять радикальные решения, вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховную Раду автономии, лишить его легитимности", - заявил он.

Константинов также отметил, что "эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове".

"Не поддавайтесь на провокации! В ситуации, что сложилась, сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", сообщает «Украинская правда».

Просмотров: 485
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.