Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:15USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Украинские олигархи руководят революцией из Лондона

26 февраля 2014
hits 730

Самый богатый украинский олигарх Ренат Ахметов, который, как считается, остановил Януковича от решительных действий против вооруженного мятежа и склонил его к капитуляции, укрылся в Великобритании. Он продолжает контролировать более ста компаний, оцениваемых в 15 миллиардов долларов. Это металлургические  заводы, банки, недвижимость,  средства массовой информации. Еще его называют истинным правителем Донбасса, где он продолжает мешать расширению протестов среди русскоязычного населения, опасаясь за потерю своих капиталов.

Ахметов прорвался к богатству и власти после того, как в 1995 году в ходе мафиозных войн в Донецке во время футбольного матча прогремел взрыв пяти килограммов пластита, разорвавший крестного отца города  Ахата Брагина, президента футбольного клуба «Шахтер». Ахметов, который сотрудничал с Брагиным, был поставлен на его место,  к нему перешла и созданная Брагиным финансово-промышленная группа. В 2005 году Ахметова уже пытались призвать к ответу за экономические преступления, но ему удалось спрятаться в Монако. В украинский парламент Ахметов провел около 60 своих депутатов, часть из них потом предали своего хозяина. Считается, что Ахметов поддерживал Юлию Тимошенко, а затем сошелся с Арсением Яценюком. Другой лондонский олигарх из бывшей команды Януковича Дмитрий Фирташ сделал ставку на поддержку  Кличко и его партии «Удар». 

Николай Иванов

Просмотров: 730
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.