Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 13:53USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Маленьких калифорнийцев поражает неизвестный вирус

25 февраля 2014
hits 680


Медики американского штата Калифорния встревожены: детей в возрасте около 12 лет поражает неизвестный вирус, симптомы которого схожи с симптомами полиомиелита.

«Схожи», но не такие же. Дети страдают от затрудненного дыхания, потери подвижности конечностей и от резкой слабости в них. Поражается спинной мозг.

В настоящее время новый вирус обнаружен уже больше чем у двадцати детей. Однако есть предположения, что, возможно, неизвестным недугом болеют и дети в других штатах, только вирус у них еще не выявили.

Восстанавливаются после заболевания долго и сложно, у некоторых пациентов возникает частичный паралич, который долго не проходит.

Проблема в том, что медики не знают как лечить неизвестный недуг. В Штатах полиомиелита нет уже тридцать лет, так что многие молодые специалисты с ним и не сталкивались. К тому же исследования подтверждают, что это не полиомиелит.

Осложнения бывают вызваны еще и в связи с тем, что взрослые поздно приводят ребенка к врачу, когда болезнь уже в разгаре, сообщают Вести.ру.

"К тому времени, когда родители обращаются к врачу, болезнь может зайти далеко. Поскольку мы не знаем точно, как она протекает, возможности терапии ограничены. Несколько пациентов получали довольно агрессивное лечение — высокие дозы стероидных препаратов, переливание плазмы, повышение гемоглобина. Но у нас нет доказательств, что эти меры заметно повлияли на состояние больных", — цитирует телеканал Эммануэль Вобан, профессора неврологии Калифорнийского университета.

Возможно, взрослые тоже болеют неизвестным недугом, но в более легкой форме.

На всякий случай медики советуют обязательно делать детям прививки от полиомиелита и строго соблюдать обычные меры гигиены – почаще мыть руки, не контактировать с больными.

 

Фото: кадр трансляции vesti.ru

Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.