Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Совет по культуре речи Петербурга попросил артистов поменьше сквернословить

25 февраля 2014
hits 494

Совет по культуре речи Петербурга обратился с просьбой к театральным работникам минимизировать количество неформальной лексики в театральных постановках.

О матерщине в театрах говорили сегодня на заседании в Смольном.

По словам председателя городского комитета по образованию Жанны Воробьевой, «постыдно», когда, придя в театр, дети слышат «такое» из уст актеров – как молодых, так и пожилых.

Ее поддержал вице-губернатор города Василий Кичеджи, которого возмутило сквернословие в спектакле «Мадам Бовари» по роману Гюстава Флобера в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. На негодующий вопрос Кичеджи о том, что же это такое, ему коротко ответили: «Эпатажность!».

Кичеджи добавил, что обращение к руководителям петербургских театров о минимизации использования мата — «пока не наше возмущение, а наша тревога», пишет Лента.ру.

В ноябре 2013 года Роскомнадзор опубликовал Концепцию информационной безопасности детей, составленную в рекомендательном формате. Авторы концепции, в частности, предложили отнести к вредной для детской психики информацию эротического и порнографического характера, «маскирующуюся под произведения искусства».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 494
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.